• '
    '
  • '
    '
  • '
    '
  • '
    '

Beinwellsalbe

100 ml Olivenöl

1 frische Beinwellwurzel mit einigen Blättern

12 gr Bienenwachs vom einheimischen Imker

einige Tropfen ätherisches Öl wie z.B. Lavendel oder Latschenkiefer

 

Die frisch ausgegrabene Beinwellwurzel waschen, kleinschneiden und in ein Marmeladenglas füllen.

Mit Olivenöl aufgießen und am Fensterbrett 3 - 4 Wochen stehen lassen. Immer wieder leicht schütteln.

Anschließend Beinwellöl durch einen Kaffeefilter abgießen, das Öl vorsichtig erwärmen, Bienenwachs zugeben und darin schmelzen.

Mit einem Kochlöffel etwas warme Salbe auf ein Tellerchen tropfen (wie beim Marmelade kochen) und so die Konsistenz prüfen. Bei Bedarf noch Bienenwachs oder Öl zugeben.

Noch warm in vorbereitet Döschen füllen. Mit einem Küchenkrepp abdecken, über Nacht abkühlen lassen, erst dann verschließen.

Die Beinwellsalbe ist 2 Jahre haltbar und für alle Sport- und Knochenverletzungen geeignet.

 

 Beinwell ( Symphytum officinalis )

Die Rezepte der letzten Monate finden Sie unter Rezepte

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.